На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Театральные новости
30 июня на сцене Театра комедии им. Н.П. Акимова состоится показ музыкального моноспектакля Семена Стругачева Биробиджанский Соловей или Особенности национального таланта.

18 июня состоялось торжественное открытие выставки художника Валерия Полуновского «Картинки для театра»

В Петербурге в двадцать пятый раз пройдет Международный фестиваль КУКART

22 июня на Соборной площади Петропавловской крепости в 6 раз состоится общегородская памятная акция-концерт "Музыка войны и победы".







Театр «Диклон»

Театр эстрады имени Аркадия РайкинаПоднимается занавес и… Стоп, стоп, стоп! Какой занавес? Где он - символ театра и спектакля в частности? Зритель - когда перед тобою еще до начала представления открыты просторы сцены и тебе предлагают погрузиться взором в то, что на ней представлено, предпочтительно осознать, что в данном случае предполагается встреча с чем-то не совсем имеющим отношение как к театру, так и к спектаклю в его академическом понимании.

Театр, а значит и спектакль, начинаются не только с гардероба, они в самой своей призрачной действительности начинаются с занавеса, назначение которого провести символическую грань между явью и ее смоделированным образом, таинство которого он, занавес, и призван прикрыть до определенной поры. Классику, говорившего о значимости истоков театра в гардеробе, не могло, конечно, придти в голову, что однажды придет пора, когда не будет его - Его Величества Занавеса, вне которого немыслим был театр.


Добавить комментарий